Нихуя, такое обсуждаеться и без меня...В Тупака (прошу с большой буквы писать, это имя, имейте уважение) стреляли 7 сентября, скончался он 13 сентября 1996 приблизительно в 14:03. Было это так:
Суббота, 7 сентября 1996 года Лас-Вегас. Вечером состоится бой между Майком Тайсоном и Брюсом Сэлдоном. Сьюдж Найт уговорил Тупака тоже не пропустить этот матч. Тупак согласился.
Бой начался. Майк Тайсон делает свою работу. Честно отрабатывает вложенные в него миллионы. И за две с лишним минуты отправляет своего противника в нокаут. и Сьюдж с Тупаком, довольные победой друга, поспешили уйти, пока их не перехватили журналисты. На выходе они встретили Орландо Андерсона, своего давнего противника из бандитской группировки Crips, и, пока нет охранников, решили немножко его попинать.
Потом они направляются к машине Найта, чтобы поехать куда-нибудь в клуб отпраздновать победу. Где-то в 23:15 BMW Найта останавливается на красном свете перед гостиницей. Тут же подъезжает белый Кадиллак. Один из четырех пассажиров достаёт ствол и открывает стрельбу по BMW. Две пули попадают Тупаку в грудь, одна в руку, одна в ногу. Одна пуля задевает голову Сьюджа Найта. Затем Кадиллак быстро движется вниз по улице Ковал. Испуганный Сьюдж делает U-образный поворот и устремляется обратно. Раны Тупака кровоточат через его свитер. "Держать глаза открытыми,"- говорит сам себе Пак. Сьюдж останавливает автомобиль, и преследовавшая машину полиция догоняет их. Затем Сьюдж везёт Тупака в больницу. "Я умираю, я умираю,"- говорит Тупак. Он потерял много крови.
Тупак учился в Балтиворской Школе Искусств, где он впервые стал заниматься рэпом под псевдонимом MC New York.
В Балтиморской Школе Искусств Тупак встретил Джаду Пинкет (сейчас она жена Уилла Смита), которая впоследствии стала ему очень близким другом.
Будучи подростком Тупак учился танцу и балету.
Имя - Тупак Амару Шакур он получил в честь вождя инков, который был войном. Тупак Амару значит светящаяся змея, а Шакур означает благодарный богу.
Первый рэп Пака был о том как держать оружие под контролем. Он написал его под впечатлением от того что его друг застрелил себя играя с пистолетом.
Тупак хотел назвать своего первого ребёнка - Star (Звезда)
Вот, и не нужно тут "а помойму" "а вроде" если что, спрашивайте у меня, я о нем все знаю